注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxr5516的博客

徐小荣野墨清风

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐小荣,笔名野墨,江西省作家协会会员、江西省杂文学会理事、南昌市作家协会常务理事、南昌市文艺评论家协会理事、南昌市诗歌学会常务理事。著有长篇小说《河上女人》、中篇小说集《渔火江枫》、散文集<岁月留痕>以及诗歌、报告文学等文学作品200余万字。 郑重声明 本博客文章属原创作品,如有转载、刊登须通知本人并支付稿酬,否则视为侵权。欢迎对本人作品哂正。

网易考拉推荐

出席第三届国际华人作家笔会(二)  

2010-11-06 11:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因急着赶车,去滕王阁参加笔会竟忘了带相机,故我在笔会期间的一些活动照片都是别人顺手拍的。不得以只好等人家把照片发来,人家帮忙给你拍了照,给你留下了笔会的活动痕迹,自然是不好催人家赶紧发照片,所以只好边等照边分阶段发博文了。

认识美国华人作家施雨,是在08年第二届国际华人作家笔会上。我一向不太敢和女性聊天套近乎,见女同胞还真有点胆怯,那时见到施雨也只是点头笑笑,并未说过话。没想到在第三届国际华人作家笔会上又见到了施雨,因为以前就认识,所以这回见面除了点头微笑致意外,还额外相互问候说了几句话。3号上午与会作家游天香园,走着走着就和施雨走一块了,免不了言谈起来,在这座弥勒像前,施雨说一块照个像吧,便有了这张与施雨的照片。

出席第三届国际华人作家笔会(二) - 野墨清风( 十三连) - xuxr5516的博客

 

施雨,1988年福建医科大学毕业,1989年赴美,先从事医学科研工作,后通过美国西医执照考试,曾在达特摩斯医学院、德州大学西南医学中心和纽约下城医院等地工作过11年。 现专业从事文学创作,在海内外诗歌、散文和小说征文中多次获奖;为美国《侨报》、《明报》、《星岛日报》副刊专栏作家;并组建海外文学创作团体“文心社”,现任总社社长;《文心》季刊总编辑;福建师范大学比较文学与世界文学博士生。北京写家文学院特邀院长。主要发表和出版作品:

 长篇小说《刀锋下的盲点》(《小说月报》2006年发表)、  《文心隽永》(成都时代出版社2007年)、诗集《施雨诗选》(纽约惠特曼出版社2006年)、中译著《走进马拉卡楠宫──菲律宾总统阿罗约夫人传》(海潮摄影艺术出版社2005年,与施迪夫合译)、《成长在美国》(新蕾出版社2005年)、 长篇小说《纽约情人》(百花文艺出版社2004年)、   诗集《双人舞──杨平/施雨同题诗》(美国柯捷出版社2004年)、 诗集《无眠的岸》(美国柯捷出版社2004年)、主编散文集《中国人眼里的美国人》(美国柯捷出版社2003年)、   

散文集《美国儿子中国娘》(新世界出版社2003年)、人文随笔《美国的一种成长》(百花文艺出版社2003年)、主编兼主笔《“911”人性辉煌》──来自恐怖袭击现场的报告(明镜出版社2001年)、20集电视剧剧本《小鬼子》(2001年)、散文集《我家有个小鬼子》(四川人民出版社2000年,与王伯庆合著)


  评论这张
 
阅读(221)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017