注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxr5516的博客

徐小荣野墨清风

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐小荣,笔名野墨,江西省作家协会会员、江西省杂文学会理事、南昌市作家协会常务理事、南昌市文艺评论家协会理事、南昌市诗歌学会常务理事。著有长篇小说《河上女人》、中篇小说集《渔火江枫》、散文集<岁月留痕>以及诗歌、报告文学等文学作品200余万字。 郑重声明 本博客文章属原创作品,如有转载、刊登须通知本人并支付稿酬,否则视为侵权。欢迎对本人作品哂正。

网易考拉推荐

为南昌文人书画院创作基地写匾  

2010-12-12 02:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知哪一阵风起,老婆给我买来一瓶染发剂,说我白发多了显得苍老,非要给我染发。老婆难得这样献殷勤,我当然不亦乐乎。染的时候,一位企业家朋友恰好来电话,我便慌忙找手机,不小心竟将桌上的一瓶墨汁打翻在地板上,老婆急了,一会埋怨我做事毛草,一会埋怨这电话来的不是时候,我也埋怨她:你就不该给我染发!一件本是很温馨的事,居然搞得两人不愉快起来。

朋友这电话却是一件大好事。朋友说,他的小酒楼快要装修完了,给我弄了一间50多平米的房间做工作室,要我去一趟看看怎么布置,需要添置哪些东西,他好去购置。因市文联同意作协弄一个南昌文人书画院,正好在他公司设个创作基地,咱一帮兄弟就有地方玩有地方喝酒了。我便回答这位朋友说,我个人工作室就不搞了,作为南昌文人书画院创作基地吧。他一听也高兴,赶忙说那你就写幅字用木板刻字挂个牌吧,室内布置和物什由公司购置,公司再给你5000元买纸笔用具。我当即向程维作了通报。程维自然也高兴,说作为书画院的创作基地完全可以,弄好后搞个揭牌仪式吧。嘿嘿,咱们又多了一个喝酒聊天的好去处。

于是我便写了这幅字。牌匾为1.7米x0.8米。


2010年12月12日 - 野墨清风( 十三连) - xuxr5516的博客
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017