注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxr5516的博客

徐小荣野墨清风

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐小荣,笔名野墨,江西省作家协会会员、江西省杂文学会理事、南昌市作家协会常务理事、南昌市文艺评论家协会理事、南昌市诗歌学会常务理事。著有长篇小说《河上女人》、中篇小说集《渔火江枫》、散文集<岁月留痕>以及诗歌、报告文学等文学作品200余万字。 郑重声明 本博客文章属原创作品,如有转载、刊登须通知本人并支付稿酬,否则视为侵权。欢迎对本人作品哂正。

网易考拉推荐

为缘亨茶业题联、诗和赋  

2010-08-21 15:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为缘亨茶业题联、诗和赋

 刘建国先生在八大山人纪念堂旁开一茶楼,取名“缘亨茶业”,几经周折托人找到我,定要我以“缘亨”店名为他撰一幅嵌名对联,并撰诗和赋,当场付我银子3000元聊作润笔费。却之不恭,也对不起这三千银,遂辛苦了两天,撰写了一联一诗一赋,算是帮了朋友一个忙。

 

缘亨茶业对联

缘心聚贤坐品观音洗凡尘

亨通盛世对饮乌龙腾云海

 

缘亨茶业诗

缘亨敬宾嫩绿盈,

茶业聚贤应时邀。

一杯山泉洗清茶,

三张滕椅会名楼。

   

 缘亨茶业赋

    缘心迎客,香茗延宾;亨达四海,紫气东来。缘亨茶业,毗邻八大圣境,梅湖右岸;傍依商贾集市,旺铺胜地。茶楼灰墙青瓦,古朴典雅。楼前车水马龙气象新,堂内欢声笑语映门庭。生意兴隆,巧占天时地利;人气鼎盛,恰逢国泰民安。

登缘亨楼,可观中华之茶艺,可习卢仝之神工,能赏云霞之羽衣,能听钧天之雅乐。茶为媒,缘亨聚名士;茗添香,茶楼有知音。精室雅间,可独酌,宜共饮。高朋满座,琴棋书画共切磋;挚友聚首,商海博击齐研讨。一壶龙井在手,满室飘香;三杯毛峰下肚,齿颊回甘。去浮躁,除烦恼,撷取宁静,谛听天籁。凡进缘亨,四海之内皆是客,故朋新友均为宾。念天地之悠悠,观古今之来者,一壶香茗煮历史,一席恬淡话众生。幸哉乐哉,君复何求?

    煮沸三江水,沏香天下茶。爽心乎香茗佳酿,流连乎缘亨茶业!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017