注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxr5516的博客

徐小荣野墨清风

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐小荣,笔名野墨,江西省作家协会会员、江西省杂文学会理事、南昌市作家协会常务理事、南昌市文艺评论家协会理事、南昌市诗歌学会常务理事。著有长篇小说《河上女人》、中篇小说集《渔火江枫》、散文集<岁月留痕>以及诗歌、报告文学等文学作品200余万字。 郑重声明 本博客文章属原创作品,如有转载、刊登须通知本人并支付稿酬,否则视为侵权。欢迎对本人作品哂正。

网易考拉推荐

也谈名牌与老牌  

2010-08-09 22:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也谈名牌与老牌 

    刚写下这个题目,自已也怵了。我不是搞经济研究的,要劳心费神谈他们干什么,就想搁笔,写点别的什么消遣时光。可心里有些这方面的话不吐不快,想想还是写下去。

    名牌和老牌,时下是越来越走俏,似乎成了人们生活追求的主题。我就不相信,与名牌和老牌无缘,就会活得没劲没味道。试想,一个穿着名牌甚显富贵的人行于大道,难道就会比身着土褂在家挥毫的人更有气质更有内涵,活得更有精神?

    而名牌与老牌,本身就有质的不同。

    老牌,是我们老祖宗留下的国粹,有着数百年甚至上千年的锤炼与沉淀,含养着深厚的文化底蕴和历史神韵,自然是好东西。而名牌,起先是泊来品,随后才出现民族工业培育的品牌,但其中不乏炒作和包装的泥沙,多少还是有点令人置疑的。这年头,肯出血化钱,便能买来这个产品奖那个产品奖什么的。

    其实,名牌和老牌,这两张牌都不好消受。不要以为有钱就可以泰然享受名牌,有些人,名牌披挂一身,照样土得掉渣贻笑大方,简直不如白衬衫蓝裤子来得大方得体。

    也有的人一穿名牌就不知道自已姓什么了,也不知道自已话在哪里了。搔首弄姿,完全不顾背景,好像一走出来就是老板大款,浑身晶光闪亮,腕上是金表脚上是鳄鱼皮鞋手上提的是,一样一样地显摆出来,端详完了,观感是:名牌归名牌,人归人,两者没什么关系。

    为名牌花钱也不是那么容易的,端着个钱包,看准一家名牌店就破门而入,人家还不见得欢迎你来消费呢。有的人喜欢成群结队地去名牌店血拼,大声喧闹,气指颐使,以为钞票万能,老子什么买不起?等你前脚一走,人家后脚就在那里笑,笑什么?笑你不配,笑你土,笑你暴发。麻烦你下回出来花钱之前,先去品位学校进修一下吧。

    这年月,老牌也是难以相处。有此老牌还欺生,进了门反而找不到北。那价位,吓得人发晕,到底值不值,少了学向还真是摸不准。老牌自然都是有了年头的,源远流长的历史,要弄清楚也是一件挺累人的事,不弄清楚不是不可以,但点钞票手抖得发软,就是付不出手。化了冤枉钱人总是心疼的。

    然而话要说回来,名牌和老牌,这两张牌大多都不是浪得虚名,有些东西还非要这两张牌才好。比如西装,比如轿车,比如瓷器,看看没什么出奇,用过才知道。名牌有名牌的道理,老牌有老牌的奇妙。贵了不是一点点,但还是值得。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017