注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxr5516的博客

徐小荣野墨清风

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐小荣,笔名野墨,江西省作家协会会员、江西省杂文学会理事、南昌市作家协会常务理事、南昌市文艺评论家协会理事、南昌市诗歌学会常务理事。著有长篇小说《河上女人》、中篇小说集《渔火江枫》、散文集<岁月留痕>以及诗歌、报告文学等文学作品200余万字。 郑重声明 本博客文章属原创作品,如有转载、刊登须通知本人并支付稿酬,否则视为侵权。欢迎对本人作品哂正。

网易考拉推荐

小年野聚  

2011-02-09 14:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小年野聚

   

 

 

小年野聚 - 野墨清风( 十三连) - xuxr5516的博客

 小年夜合影  从左起:老徐,小说家朱宇,诗人程维、王治川、余小平

   

    小年这天,正是省第七次文代会结束的日子。不知是哪一阵子风吹来,诗人余小平找来程维后又爽快地扯着我们哥俩几个去喝酒,一阵酒杯碰得乒乓作响后,小平仍是余兴未尽,挺着一副豪爽的脸孔对酒足饭饱的大伙说,走走走,喝茶去。一旁的小说家朱宇闻言跳了起来,说:兄弟,今天是小年呐……见我等都没有回家的意思,便愁眉苦脸地把半句话吞了回来。

    “老婆理她个卵呀,”小平这厮一身匪气,捋起了双袖,“兄弟们在一起过小年才叫热闹。谁不去便算不得好兄弟!”

    唾沫子溅了弟兄们一脸。

    当然,大家在一块玩文字玩了大半辈子,都有二十多年的笔墨情缘了,谁也不想不算是兄弟呀。没奈何,便一块儿去了二七路上的迪欧咖啡店“吊老牛”一番。

    似乎程维和小平是天生一对“冤家”,兄弟们每次聚在一齐热闹,他俩总会就某个事儿争吵不休,今儿个他俩就美国的那一滩子事儿又理论起来,程维聪明睿智,不愠不怒地引经据典,侃侃而谈;小平巧舌如簧,手舞加足蹈地搜尽肚肠里的积累,咆哮似雷。

    诗人王治川充耳不闻,偷着空闲,两手不紧不慢地剥着卤鸭头,吃得是津津有味。

    小说家朱宇垂头丧气,大慨是怕老婆一顿臭骂,心里正在计谋着如何回家化险为夷的那档子事儿。

    我老徐一旁闲着没事,呷呷茶,也不时地插入两个人的争论,虽不偏不倚,倒也左右兼顾,和些稀泥。有时侯徒然冒出的几句真知灼见,倒还真震得他俩咋舌;有时候突然吐出的一两句冷幽默,竟引得众人哈哈大笑。

    他们都说,开博少了老徐不热闹,喝茶没了老徐也不热闹。为啥呀,还不就是我老徐厚道、机警、外加人缘好。

    奇怪的是,程维和小平尽管每次吵得昏天黑地,临了总会相视一笑握手言欢。于是大家便相拥着欢欢喜喜地回家。

      胡乱写下了这些文字,只是觉得这些朋友可爱,便信笔写下,见笑了。

 


小年野聚 - 野墨清风( 十三连) - xuxr5516的博客 小年野聚 - 野墨清风( 十三连) - xuxr5516的博客 小年野聚 - 野墨清风( 十三连) - xuxr5516的博客 小年野聚 - 野墨清风( 十三连) - xuxr5516的博客 小年野聚 - 野墨清风( 十三连) - xuxr5516的博客

 

小年野聚 - 野墨清风( 十三连) - xuxr5516的博客

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017