注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxr5516的博客

徐小荣野墨清风

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐小荣,笔名野墨,江西省作家协会会员、江西省杂文学会理事、南昌市作家协会常务理事、南昌市文艺评论家协会理事、南昌市诗歌学会常务理事。著有长篇小说《河上女人》、中篇小说集《渔火江枫》、散文集<岁月留痕>以及诗歌、报告文学等文学作品200余万字。 郑重声明 本博客文章属原创作品,如有转载、刊登须通知本人并支付稿酬,否则视为侵权。欢迎对本人作品哂正。

网易考拉推荐

南方日报给力文章:看看腐败有多严重![转载]  

2011-04-02 22:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方日报给力文章:看看腐败有多严重![转载] - 野墨清风( 十三连) - xuxr5516的博客 

南方日报给力文章,广东省委书记汪洋谈茂名腐败案,我们从侧面解读,可知腐败有多么严重!

南方日报讯 2011年3月31日(记者/胡键 通讯员/岳宗)

核心提示:2011年2月10日广东茂名前市委书记罗荫国被检察机关以“涉嫌职务犯罪”刑拘,之后短短一个月时间之内,已经全面崩溃的罗荫国交待出来了100多名处级以上官员。对此汪洋表示,要从维护茂名稳定、促进茂名发展考虑,及时结案,尽量减少案件对茂名改革发展造成的冲击。

又据2月16日新华网:有关方面初步掌握的罗荫国犯罪证据颇为惊人,在罗荫国的办公室和家中仅仅现金就被搜出近1000万元,其中办公室所存放的现金约6万元。除大量现金以外,在罗荫国的办公室和家中还搜出近百幅名贵字画、十多块劳力士手表,以及罗荫国和其他女人的大量出国合影照,其中包括若干女公务员。
    2011年2月17日,《瞭望东方周刊》以《土地诱惑》为题发表关于广东省茂名前市委书记罗荫国落马案的调查报道,据传,仅春节期间,罗荫国靠他的批地大权,受贿近千万。茂名市及市属区县陆续有涉案官员和企业老板被专案组带走。
南方日报给力文章:看看腐败有多严重!
    处级以上官员,即为县长、县委书记、市级局长以上的官员,以及在市委书记罗荫国之下的副市委书记、市长、副市长这样的官员了。茂各作为一个地级市,有多少这样的官员呢?可谓一锅端,干净的恐怕难数一个。茂名如此,其他地方呢?恐怕区别在于,查与未查,认真查与走过场。

有人说洪洞县里没好人,官场里面没好官,这话是不是言过其实,彻查一下就清楚了。现在的问题是,不会彻查,都是一口锅里搅马勺的自家兄弟,伤其一个,带倒一群。没有民主法制的机制,即使让朱元璋复活,也无济于事。

稳定压倒一切,看来会有相当的官员顺利过关,继续做公仆为人民服务了。

南方日报给力文章:看看腐败有多严重!


  评论这张
 
阅读(210)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017