注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxr5516的博客

徐小荣野墨清风

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐小荣,笔名野墨,江西省作家协会会员、江西省杂文学会理事、南昌市作家协会常务理事、南昌市文艺评论家协会理事、南昌市诗歌学会常务理事。著有长篇小说《河上女人》、中篇小说集《渔火江枫》、散文集<岁月留痕>以及诗歌、报告文学等文学作品200余万字。 郑重声明 本博客文章属原创作品,如有转载、刊登须通知本人并支付稿酬,否则视为侵权。欢迎对本人作品哂正。

网易考拉推荐

卡扎菲新闻机构的工作人员为什么要打中国记者一耳光?  

2011-05-10 01:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡扎菲新闻机构的工作人员为什么要打中国记者一耳光?
卡扎菲新闻机构的工作人员为什么要打中国记者一耳光? - 野墨清风( 十三连) - xuxr5516的博客 卡扎菲新闻机构的工作人员为什么要打中国记者一耳光? - 野墨清风( 十三连) - xuxr5516的博客转载
 祝春亭感言

据环球时报报道,4月10日,利比亚新闻机构安排记者前去米苏拉塔前线采访,所给名额全是西方大国媒体机构,有法新社,有CNN,有半岛,而中国记者竟然被排除在外!中国记者经过左铺右垫,才最后争取了两个名额,而且还不能与西方媒体同车,通过加车分第二批才到米苏拉塔!

 

卡扎菲在西方媒体眼里,被塑造成一个十恶不赦的恶魔,一个流氓无赖,一个独裁者,也正是这些媒体的推波助澜,他们的政府才此时此刻导弹加飞机地将卡扎菲炸得四处找牙。然而,就是这样的媒体,却让卡扎菲的办事机构不敢怠慢!就连采访都让他们优先。你中国CCTV似乎成了卡扎菲的代言人,一个劲地在电视里为卡扎菲鸣冤叫屈,描黑北约军事行动,但却被卡扎菲的办事机构甩了一记响亮的耳光:中国媒体靠边,先要满足西方大人的要求!

 

这里可以解读出以下信息:一是,卡扎菲政权确实已分崩离析,其政权机构工作人员早已明辨是非,早已深知是非善恶,谁是为正义发声,谁是为独裁赞颂,其新闻机构岂能不知?因此,从骨子里面,该机构工作人员对这些西方媒体是心存佩服!因为,一个真正客观公正的媒体,即使在敌人眼里也是值得尊敬的!虽然卡扎菲对西方国家及传媒恨之入骨,但是他已经无法控制其政权相关工作人员的是非立场,让西方媒体走进,让中国媒体走开,实际上是卡扎菲与其政权的工作人员貌合神离的真实写照,卡政权行将崩溃入木也就不会太遥远了!

 

其次,CCTV应当反思,为什么我们这么为卡扎菲不遗余力地唱赞歌,反而却得不到其新闻机构哪怕一点照顾?其实,反思这一点并不难。首先我们要问,卡扎菲到底是否能代表利比亚人民?据环球时报记者邱永铮在回答网友提问所说那样:卡扎菲有一批效忠者,大概有其部落的一二十万人,至于其他人是否效忠卡扎菲就很难说,否则也不会导致如此东西分裂。因此,CCTV应该知道,现在的战争实际上是卡扎菲的一个人的战争,支持卡扎菲,其实并不代表支持利比亚和利比亚人民,而仅仅是卡扎菲的家族而已。CCTV的不遗余力,只会让除卡扎菲家族以外的人民包括其属下的工作人员反感!因此,其被排除在采访之外,也就毫不为奇!所以,CCTV应当更改策略,眼光长远,要更多的站在客观公正的立场,要倾听到反派和人民的声音,我们既要倾听的黎波里记者发回的报道,我们更要派遣记者前往班加西倾听人民的声音。但可惜的是,CCTV总是反复播放卡扎菲被其效忠者簇拥的镜头,而从不将镜头对准那些反对卡扎菲家族独裁统治的民众,这怎么叫人心服?这样的媒体如何能够成为世界一个负责任的媒体?满嘴荒唐之言,又如何自信于世界传媒之林?

 

还有一点,卡扎菲不是英雄,也不是强人,虽然对国民嗜血残暴,但不叫强人,更不称英雄!卡扎菲其实就一软骨头,所有独裁者最终都是软骨头!卡扎菲曾经被绞刑架上萨达姆的人头吓破了胆。这次空袭,卡扎菲虽然表面强悍,虽则早已两股战战!竟然聒不知耻的称奥巴马“非洲之子”,“世界最强势的总统”,所以卡扎菲的逻辑世界里只有丛林法则,但西方联军终于汹涌澎湃而来时,老卡的流氓本性又表露无遗了:先是耍泼无赖,光膀骂街,当一旦被人打得头破血流,就喊爹求饶,磕头作揖。因此,西方方大国越打得狠,西方媒体越骂得狠,老卡才会越把你当成人上人!这样一个软骨头,这样一个小丑似的人物,CCTV有必要整天忍受着全国人民的怒气,违心力挺吗?

 

西方大国将老卡打得血牙满地,其媒体却获得意外眷顾,CCTV每晚甩破了喉咙的叫老卡挺住,却被老卡的工作人员猛地打一巴掌,吐口痰,被踹出门外,士可忍,全国人如何可忍呐!


 
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017