注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxr5516的博客

徐小荣野墨清风

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐小荣,笔名野墨,江西省作家协会会员、江西省杂文学会理事、南昌市作家协会常务理事、南昌市文艺评论家协会理事、南昌市诗歌学会常务理事。著有长篇小说《河上女人》、中篇小说集《渔火江枫》、散文集<岁月留痕>以及诗歌、报告文学等文学作品200余万字。 郑重声明 本博客文章属原创作品,如有转载、刊登须通知本人并支付稿酬,否则视为侵权。欢迎对本人作品哂正。

网易考拉推荐

著名学者胡星斗建议取消“和谐社会”的提法  

2011-09-15 22:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名学者胡星斗建议取消“和谐社会”的提法

                                       原创:胡星斗/配图:祝春亭
中共中央:
    我建议取消或淡化“和谐社会”的提法。2004年,针对国内经济高速发展过程中积累的大量社会矛盾,中央提出建立“和谐社会”,顺应了民心,赢得了全国人民的广泛支持。如今时过境迁,中国社会并没有因为“和谐社会”的口号而越来越和谐,恰恰相反,群体性事件不断增加,社会矛盾不断激化,“和谐社会”已经沦为笑柄。网络盛传“草泥马”与“河蟹(和谐)”大战,河蟹(和谐)竟然成为网民心中邪恶势力的代表。因此,中央有必要审时度势,与时俱进,纠正误判,废除“和谐社会”的提法。建议改用“公正社会”或“正义社会”的提法以实现公正,匡扶正义,重拾人心,或者直接采用文明世界的通用语言:“法治社会”、“公民社会”、“民主社会”。

建议取消鈥満托成缁徕澋奶岱
建议取消鈥満托成缁徕澋奶岱
建议取消鈥満托成缁徕澋奶岱
    建立“和谐社会”的失败,根源在于把和谐当成了国家的第一价值,与“稳定压倒一切”的提法异曲同工,结果,为了表面的和谐或暂时的稳定牺牲了公平与正义,整个社会反而越来越不和谐、越来越不可能长期稳定。
    正义是现代国家的第一价值。只有建立“正义社会”、“公正社会”,才能建立和谐社会,才能保证社会的长期稳定;只有建立现代国家制度、现代政治制度,让人民有话语权、管理权、选举权、监督权,才能避免王朝循环,实现国家的长治久安。而现在却正好相反,“和谐社会”在一些地方演变成不讲原则、没有公正、暴力强压下的表面上一团和气,成为维护既得利益的借口、维持现有不合理秩序的遮羞布。

 

建议取消鈥満托成缁徕澋奶岱
发生在甘肃武都县,规模不亚于贵州瓮安


建议取消鈥満托成缁徕澋奶岱
建议取消鈥満托成缁徕澋奶岱
建议取消鈥満托成缁徕澋奶岱
建议取消鈥満托成缁徕澋奶岱
                               终于和谐了!
       总之,“和谐社会”造成了是非混乱,正义衰落,社会价值观的扭曲;“和谐社会”也导致法治倒退,政治改革的止步不前。地方政府常常为了“和谐”而打压冤民访民,罔顾法律而庭外和解、免于追究、花钱买刑期、私了,等等;为了“和谐”,对于任何政治改革的诉求,一律弹压;为了“和谐”,对于经济领域的严重问题如产权不受保护(非法征地、拆迁、抄家、掠夺公私财产)、国有垄断、国进民退的弊端视而不见,造成经济环境、营商环境的不断恶化。
    正因为和谐社会导致了社会矛盾的大量积累,所以,我在此建议取消或淡化“和谐社会”的提法,以促进公正社会、法治社会的早日来临。

建议取消鈥満托成缁徕澋奶岱
建议取消鈥満托成缁徕澋奶岱
建议取消鈥満托成缁徕澋奶岱
  建议取消鈥満托成缁徕澋奶岱
      两会——团结的大会,和谐的大会(注:张海迪因高位截瘫,只能坐轮椅。我上有张海迪的照片,是因为这幅照片睡觉的代表特别多)

 

建议取消鈥満托成缁徕澋奶岱
                                       真和谐,一致表决通过

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017