注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxr5516的博客

徐小荣野墨清风

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐小荣,笔名野墨,江西省作家协会会员、江西省杂文学会理事、南昌市作家协会常务理事、南昌市文艺评论家协会理事、南昌市诗歌学会常务理事。著有长篇小说《河上女人》、中篇小说集《渔火江枫》、散文集<岁月留痕>以及诗歌、报告文学等文学作品200余万字。 郑重声明 本博客文章属原创作品,如有转载、刊登须通知本人并支付稿酬,否则视为侵权。欢迎对本人作品哂正。

网易考拉推荐

一晚两桌会上海战友和北京诗人  

2012-11-05 14:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一晚两桌会上海战友和北京诗人

       昨晚够我忙的,先是赶去玉兔酒家会上海来的战友阿力和阿龙,寒喧一番后,敬上两位战友几杯酒,又匆匆赶往国安路上的赣南家肴菜馆,会北京来的诗人杨北城。

       得知阿力和阿龙耒昌的消息,是大前天和一帮文友在八大山人与李馆长喝酒时,百临兄打来电话告之的,并嘱我4号晩上一定得去玉兔酒家与众友见面。我一向把鲤鱼洲战友的情义看得很重,大凡有上海战友蒞昌,只要我知道,是不敢怠慢的,再忙也得去会上一面,喝几杯酒的。我当即满口应承,并向百临兄提出我想设宴请阿力和阿龙,百临兄说安排满了,轮不上我请客了。没奈何,只得4号睌上尽情陪陪阿力和阿龙了。

       我这人一生喜欢交友,虽待人真诚却不喜欢过多言谈,更无虚情假意的噱头,不是那种把激情露在表面讨人欢喜的人。大慨是这种性格的原因,一些与我接触不多交往不密的人便不是很了解我,甚至会认为我孤傲。在我与百临电话交谈时,我已打定主意要好好陪陪阿力和阿龙两战友,那知人算不如天算,不想我的好友.北京诗人杨北城先生恰在4号这天来昌,昌地几位诗友为北城兄接风洗尘,非得要我到场豪饮一番。一边是来自上海.共在鲤鱼洲那块土地上同风雨共患难的战友,另一边是来自北京.在文坛同拼博共成长的诗友,都是同等的重要客人,我只有两头兼顾了。

        昨日是难得的星期天,我一向是呆在家里做文字的,下午5时我还在写我的小说,忘了时间,鄱阳湖打来电话问我出门没有,这才把我惊醒。赶紧打的去了玉兔,早有一帮战友与阿力阿龙交谈甚欢,让最晚到的我即刻感受到一阵战友间的浓浓情义,如春风拂面很是惬意。我一向不喜欢带相机亦不喜照相,席间倒苦了国国兄和百临兄,一个手握单反按得咔咔作响,一个手握录像机穿梭不停,为这次战友相聚留下了珍贵且美好的瞬间。我与两位上海客人相互敬酒.热请交谈,那边却打来电话催我,我只好与众位战友作别。可惜的是我目前无欢快相聚的照片贴于此文。(下附照片是我于6号才从飞雪相册中下载后补上的)

一晚两桌会上海战友和北京诗人 - 野墨清风 - xuxr5516的博客

 

一晚两桌会上海战友和北京诗人 - 野墨清风 - xuxr5516的博客

 

一晚两桌会上海战友和北京诗人 - 野墨清风 - xuxr5516的博客

 

       赶到竷南家肴菜馆,诗友们喝得正欢,见我到耒,个个高喊着要我罚酒三杯!罚了酒我还得一个劲地向北城道歉,这才作罢。诗人对酒有着一种特有的情衷,昨晚,七个诗人喝了四瓶章贡王白酒三十瓶啤酒,闹到近11点才醺醺作散。席间,我心里还一直想着阿力和阿龙会不会理解原谅我,便给百临打去电话致歉,并要他再次代我向阿力和阿龙表示歉意。百临兄表示对我理解,我心里这才好受些。唉,人在江湖,身不由已呵!

 

我送北城兄的字

一晚两桌会上海战友和北京诗人 - 野墨清风 - xuxr5516的博客

 

北城兄喝高了。左起:老徐.北城.老德.郭豫章.文向滨.余小平.牧斯

一晚两桌会上海战友和北京诗人 - 野墨清风 - xuxr5516的博客

 

杨北城简介

一晚两桌会上海战友和北京诗人 - 野墨清风 - xuxr5516的博客

 

杨北城祖籍江西南康,客家人。出生成长于北大荒,现居北京。中国诗歌协会会员。八十年代开始文学创作。出版诗集《皈依之路》《秘密的火焰》。教书十载,创业十年,两项专利发明人。目前在北京与南昌从事私企经营。

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017