注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxr5516的博客

徐小荣野墨清风

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐小荣,笔名野墨,江西省作家协会会员、江西省杂文学会理事、南昌市作家协会常务理事、南昌市文艺评论家协会理事、南昌市诗歌学会常务理事。著有长篇小说《河上女人》、中篇小说集《渔火江枫》、散文集<岁月留痕>以及诗歌、报告文学等文学作品200余万字。 郑重声明 本博客文章属原创作品,如有转载、刊登须通知本人并支付稿酬,否则视为侵权。欢迎对本人作品哂正。

网易考拉推荐

迟到的谢意  

2012-12-24 02:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迟到的谢意

高索横桥跨江流,浦东新颜任我游。

西岸问渡何时无,南浦怀人今朝留。

湖洲岁月怅回望,苍茫烟水有沉浮。

旧友重聚千樽尽,一曲离音动客愁!

       这是我上次赴沪返昌时写下的七律,来不及书赠沪地友人,只好在这里吟咏,以释情怀。

       鲤洲往事已渐行渐远,留下的是不灭的情谊。因为在那块至今还残留着我们青春的足迹和汗水的土地上,我们曾一道同经风雨共受磨难,这就是我们鲤鱼洲人亲如兄弟姐妹的原因。我上次赴沪,已有些时日了,然共历鲤鱼洲风雨的知青战友对我的垂爱之谊却使我难忘,那欢快相聚的情景依然历历在目: 酒店畅饮的豪情与欢笑. 歌厅高唱的纵情与狂舞......无不让我感怀至今。在这里,我要特别感谢我的老同学停涨板(李文昌)夫妇和连队战友冯宗骥. 茹果(黄桂珍)夫妇为我的到来分别设宴款待,只是遗憾的是,我因公务外出月余,无暇上网,这声感谢来得迟了些,但这迟到的谢意,是真诚的!同时,我还要感谢阿力. 朝酒晚舞. 细雨. 和风. 山峰夫妇. 郑文渊. 洪凯华等战友抽空来看我,陪我度过了欢快的时光。让我高兴的是,在冯宗骥夫妇为我设宴时,郑文渊和我隔椅而坐,我劝她说,你既已开博,且文章写得那么好,还是进情怀网一块交流吧,她点头作答,回昌不久,老郑果然进情怀了,这使我感到十分欣慰。

       席间,朝酒晚舞嘱我给他写幅字,我问: 写什么?他倒爽快,说就写"朝酒晚舞",我一听,有个性,便大声叫好。和风一听,也来了劲,说,我和细雨孟不离焦,焦不离孟,给我也写个"和风细雨"。我笑了,这还真是个好创意。便对细雨说,给你也来个"细雨和风"吧。大伙一听,全乐了。我还真把这当回事儿,上饶一回来,便抽空儿写了。今儿个挂出来,算是交帐了。好不好?就由不得我了,就这水平呵!哪天有机会,便带去上海交给主人吧。

迟到的谢意 - 野墨清风 - xuxr5516的博客

 

迟到的谢意 - 野墨清风 - xuxr5516的博客

 

迟到的谢意 - 野墨清风 - xuxr5516的博客

 

迟到的谢意 - 野墨清风 - xuxr5516的博客

 

迟到的谢意 - 野墨清风 - xuxr5516的博客

 

迟到的谢意 - 野墨清风 - xuxr5516的博客

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017