注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxr5516的博客

徐小荣野墨清风

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐小荣,笔名野墨,江西省作家协会会员、江西省杂文学会理事、南昌市作家协会常务理事、南昌市文艺评论家协会理事、南昌市诗歌学会常务理事。著有长篇小说《河上女人》、中篇小说集《渔火江枫》、散文集<岁月留痕>以及诗歌、报告文学等文学作品200余万字。 郑重声明 本博客文章属原创作品,如有转载、刊登须通知本人并支付稿酬,否则视为侵权。欢迎对本人作品哂正。

网易考拉推荐

十三连战友聚会的主持词  

2012-05-12 12:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十三连战友重返连队的主持词 (由十三连原副指导员樊多成主持)

各位风雨同舟、患难与共的十三连战友们:大家中午好!
    今天,我们欢聚在这块曾经风雨同舟,一块共同战斗生活过的土地上,迎来了我们十三连的首次战友联谊会。大家在百忙之中冒着酷暑前来聚会,令我十分感动。在这次联谊会的筹备中,黄莉、刘维祯、胡立建、龚金妹、廖立林、洪凯华、徐小荣等战友精心组织,周密安排,多方联络,几经奔波,付出了许多辛勤劳动,在此,请大家用热烈的掌声向他们表示衷心的感谢!

        战友们:四十二年的经历是一壶陈年的酒,四十二年的洗礼是一首岁月的歌。时隔四十二年,我们见到当年的战友,总觉得格外亲,它一下子把我们拉回到曾经的那个难忘的年代,每个人脸上的笑容足以说明这种心情。

    下面请刘维祯代表南昌战友发言,大家欢迊。 

    下面请洪凯华代表上海战友发言,大家欢迊。

    下面请老知青代表舒旭华发言,大家欢迊。

    下面有请我们的老连长吴方俚讲话,大家欢迎。

    下面请现三分场十三大队领导讲话,大家欢迊。

    战友们,让我们打开四十二年的记忆,让时光倒流,使我们每一个人的心能再年轻四十二岁,去重温我们那连队的时光,让我们珍惜战友的情谊,也为这难得的聚会举起你心中的酒杯。   (宴会开始)请大家就座用餐,请大家共同举杯……

    第一杯酒,让我们怀着庄严而沉痛的心情祭奠离我们而去的战友们,遥寄哀思--祭酒!  (洒在地上)

    第二杯酒,让我们为四十二年来凝炼而成的战友情、兄弟姐妹爱干杯!

第三杯酒,让我们衷心祝福老领导、老战友,健康长寿,也为大家的健康与幸福干杯!

请大家开怀畅饮......

  

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017