注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxr5516的博客

徐小荣野墨清风

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐小荣,笔名野墨,江西省作家协会会员、江西省杂文学会理事、南昌市作家协会常务理事、南昌市文艺评论家协会理事、南昌市诗歌学会常务理事。著有长篇小说《河上女人》、中篇小说集《渔火江枫》、散文集<岁月留痕>以及诗歌、报告文学等文学作品200余万字。 郑重声明 本博客文章属原创作品,如有转载、刊登须通知本人并支付稿酬,否则视为侵权。欢迎对本人作品哂正。

网易考拉推荐

亲爰的连队战友,今夜我们暂别,我流泪了!  

2012-05-22 03:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短短的却充满重逢喜悦和激情的三个昼夜转眼就过去了,这令人难忘的三天呵,我们拥抱.我们欢笑.我们高歌!我们多么希望时光就此永远定格在我们的欢乐中,不再流失。我们----十三连的每个战友,都害怕分別,都害怕无情的时光老人夺去我们重逢的温韾和甜蜜。因为,我们的这次重逢来得太迟了,来得太不容易!我们,象珍惜生命一样珍惜这迟到的重逢,珍惜我们的友谊。四十二年前,我们在那块充满焦灼和希冀的土地上相遇,在那段风雨如磐的蹉跎岁月里相知相交,在苦难中共同度过了青春的岁月。正是这沉甸甸的苦难孕育了我们的友情,如果没有这苦难的重压,而是在鲤鱼洲轻松愉块地生活.劳动,那么我们又怎会不断回首往事?又何谈友谊?!是苦难的煎熬和企盼的失意,串起了我们难忘的故事,凝结了我们的真诚的友情!历经坎坷都是泪,刧后重逢情珍贵!

我们害怕再次分别,我们巴望重逢的时光定格,但是,天下哪有不散的筵席?!我们害怕的时刻终于来临了!让我们永远记住这重逢喜悦后的分别离愁的那一刻呵!在候车大厅,我们昌沪两地的战友随着分別的时刻一步步临近,我们谈笑的脸庞渐渐暗淡,我们欢块的心情渐渐沉重,相互从对方的眼神里看到了一种无奈,几许离愁。我最早从欢快转到一腔愁绪的时刻,是我无意中看到余慧珠扭头悄悄擦泪的那一刻,我的心猛然震了一下,立刻感染到一种别愁,但我仍故作轻松地和她说话,想谈化她以及在战友之间渐渐弥漫开耒的愁绪。我一直自认为我是个性格坚强的汉子,在过去沉重的岁月里从未掉过一次泪,那时,我还故作镇定地劝着泪流满面紧紧与南昌战友拥抱而泣的叶富忠赶紧上车,还劝慰着车厢里紧贴窗口含泪而立的洪凯华.吴幼芸.严丽君等战友不要悲伤,但在列车即将开动的那一刻,竟然鼻头一酸,热泪夺眶而出!一种无法压抑的强烈的离別悲情跳出心头,我知道,不忍分别而流泪的还有贺艺俊.刘哲培......直到我书写本文的现在,我的心头还笼罩着一阵离别战友的伤情,含着泪儿吐出一个个文字,我的眼前还是挥之不去的上海战友们的愁容和泪眼。这种离愁别恨,才是战友间的纯真友情呵!此刻,我才真正感到文字的苍白,不管我如何努力地使用文字来表达我此时的情感,都觉得力不从心,难以描述战友们的情谊。那么,千言万语都化作一句话:祝上海战友们一路平安!

我没想到,我写我们十三连重逢的博文,竟会以送别战友的文章开篇。可惜的是,我当时因心情沉重,居然没有拍下战友们分别时感人的场面,这不能不说是一种遗憾。盼战友们早日发来活动照片,我好陆续向鲤鱼洲战友们介绍我们此次聚会的情况。

                                                     

                                              徐小荣于深夜写于砚雨斋


  评论这张
 
阅读(435)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017