注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxr5516的博客

徐小荣野墨清风

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐小荣,笔名野墨,江西省作家协会会员、江西省杂文学会理事、南昌市作家协会常务理事、南昌市文艺评论家协会理事、南昌市诗歌学会常务理事。著有长篇小说《河上女人》、中篇小说集《渔火江枫》、散文集<岁月留痕>以及诗歌、报告文学等文学作品200余万字。 郑重声明 本博客文章属原创作品,如有转载、刊登须通知本人并支付稿酬,否则视为侵权。欢迎对本人作品哂正。

网易考拉推荐

站在新年门坎边说几句话  

2013-01-01 01:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在新年门坎边说几句话

 

站在新年门坎边说几句话 - 野墨清风 - xuxr5516的博客

  

再过几分钟,新年的钟声就要敲响了。不知不觉中,我们又跨入了新年的门坎,人们怀着各自不同的心情匆匆走进了又一个历史年轮。

    新年的问候、新年的祝福,在古老的华夏大地上涌动。诚然,岁月循环,万物流转,送旧迎新皆人之常情。我们人类生存在这个星球上,难兔受此新陈代谢的自然法则的支配。人们总是感恩过去的日子而又满怀激情和希冀迎接未来,于是人们总是真诚而又善良地用最美好的语言相互祝福和企盼未来的美满。过去每到这个时候我都会收到一大叠来自各方朋友邮来的贺年卡、明信片,我呢,也会费尽脑汁设计一些贺年卡邮向各方。而近些年不管邮政部门如何煞费苦心在贺年卡、明信片上创新,还是邮量锐减。壁比我吧,今年直到现在还未收到一封贺信,倒是手机、网上贺语频来,祝福词不断。几家欢乐几家愁。苦了邮政乐坏了电信。我想,这是一个很大的改变。人们更趋于务实,网络给贺年道喜的形式和作风带来了一场伟大的革命。网上交流问候、手机短信祝福,这就是信息技术给现代生活带来的创新。

     没事的时候,我总是喜欢一个人静静地走进那条小径,让田野的风从四面八方吹来,带走一年栖息在思绪中的尘土。南方的冬天总是这么绵软温情,望着落日的余晖,青山湖的水还是这么绿,绿得直透心底,让我觉得仿佛行走在春天里。在这个岁末的黄昏,我在时间的缝隙中倘佯,在记忆里搜集碎片。

   新的一年,我在博客里又结织了不少新朋友。此乃我一生中大喜事也。鄙人玩搏写博,只图个热闹,好玩而已;只图个结交文朋诗友,畅快交流。在下不懂经济,时下的经济寒暖由他去罢;在下亦不懂政治,小老百姓一个,心中装不下世界风云。要做的事,是灯下读书,是面壁写作。此外,该笑便笑,该喝便喝。

    余下的话,就一句;祝诸位朋友新年好运,佳作不断!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017