注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxr5516的博客

徐小荣野墨清风

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐小荣,笔名野墨,江西省作家协会会员、江西省杂文学会理事、南昌市作家协会常务理事、南昌市文艺评论家协会理事、南昌市诗歌学会常务理事。著有长篇小说《河上女人》、中篇小说集《渔火江枫》、散文集<岁月留痕>以及诗歌、报告文学等文学作品200余万字。 郑重声明 本博客文章属原创作品,如有转载、刊登须通知本人并支付稿酬,否则视为侵权。欢迎对本人作品哂正。

网易考拉推荐

我主编<文化青山湖 . 灌城雅集>一书的后记  

2013-08-23 22:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历时两个月,我主编并承担大量写稿任务的<文化青山湖 . 灌城雅集>一书终于杀青了。江西美术出版社给我寄来了二校样稿,并再三嘱我为本书写个后记 ,故而为之。                          

 

                                                            后  记       

     青山湖区,是南昌这座古老而又新兴的城市的发祥地。

    2200多年的悠久历史文化,造就了一个古色古韵的南昌,也造就了青山湖区厚重的历史文化底蕴。这里,既有迷人的自然景观,又有着厚实的人文遗韵:那翡翠般的青山湖、鸟的天堂天香园,还有徐孺故里、灌婴古城故地等胜景古迹,无不承载着历史的云烟,展现着现代的绮丽。

今天的青山湖区更是五彩缤纷,绚丽多彩。这个被评为“中囯龙舞之乡”. “中国书画之乡”的历史文化名区,已成为长江中下游一个省会城市----南昌的重要经济增长点。一个经济繁荣、文化昌盛的历史名区正在崛起,一个具有现代都市风采的文明花园城区已呼之欲出。

非常荣辛,我受邀主编<文化青山湖 . 灌城雅集>这部书稿,将青山湖区的历史文化底蕴和风光名胜以诗歌、散文、书法、美术及图片的形式编撰成书,收集了江西诸多文化名家对青山湖区寄之笃爱的吟咏之作,使全书具有了对这块南昌发祥之地物华、俊彦充满赞美之情和自豪之怀的诗赋色彩。这些名家之作,既对王勃赞誉南昌的“物华天宝”、“人杰地灵”这八个字的意义作了确切的诠释,更为这八个字本就极其丰富的内涵作了合理的延伸,这的确令我欣喜不巳。鉴于此,我借此机会,向本书的各位作者和书、画家们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

                                              

                                                                                                     徐小荣

                                                                                 2013年8月20曰于笔啸斋

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017