注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxr5516的博客

徐小荣野墨清风

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐小荣,笔名野墨,江西省作家协会会员、江西省杂文学会理事、南昌市作家协会常务理事、南昌市文艺评论家协会理事、南昌市诗歌学会常务理事。著有长篇小说《河上女人》、中篇小说集《渔火江枫》、散文集<岁月留痕>以及诗歌、报告文学等文学作品200余万字。 郑重声明 本博客文章属原创作品,如有转载、刊登须通知本人并支付稿酬,否则视为侵权。欢迎对本人作品哂正。

网易考拉推荐

随想......  

2013-09-26 14:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随想......

中午饭后,顺便看了看网页,看到了三条消息,一是沈阳小贩夏俊峰判了死刑,二是李少将之子李天一获刑十年,三是哪个省的领导同志观看<苏联亡党亡国二十年祭>。于是庸人自忧,弄得午睡不了,颇有些可怜. 可叹又可笑的感觉。

沈阳小贩夏俊峰因为杀死了城管,被政府枪了毙,不管起因如何===有消息说夏俊峰是先被城管暴力执法而挨了打而怒起杀人,不知道这是不是谣言,反正夏俊峰杀了城管,故得赔命。这一点我不值得去想,不过觉得可怜而已。只是我想起了城管打死瓜农的事,而且这事儿大概不是谣言吧,我不知道打死瓜农的城管枪没枪毙?倘若没枪毙,打人的胆子大了,还会不会再去打菜农打果农?还有,都是打死人,倘若城管没枪毙 ,怎老百性和政府职员是两种待遇?

李天一暴力轮奸妇女且无悔意,被判刑十年,可谓是罪有应得。记得前些曰子曾看到消息说关押李天一的监狱有人替李传递口供和案情信息什么的,也不知道这是不是谣言,于是我就想,这李犯判是判了,会不会关个十来二十天或半年,然后又保外就医,或者在监狱里开个小号,照样过着他的小亨曰子呢?毕竟他不是个普通百姓,毕竟他父母靠着一张嘴巴一开便财源滚滚而来,且社会关系网复杂,而我们这个国度又是个人情国度,管他什么梦不梦的,父母一活动,以后的事很难说。总之可叹!

苏联亡党亡国二十年祭?看到这个说法就可笑,不知道这是哪位秀才出的标题。苏联解体何来亡国之说?它原本就是一个多个国家组成的联合体,只是解体了,解体出来后没有一个国家消亡,都实实在在地存在。原苏联主体国俄罗斯至今仍有共产党组织存在且在公开活动,其他解体出来的国家也有公开的共产党组织,只是没有执政,又何来亡党之说?难道说一个政党没有执政就是消亡了?我觉得这个说法不合逻辑。国未亡党仍在,又何谈祭?前苏联解体后这些国家都在快速发展而且发展得更好。


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017