注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuxr5516的博客

徐小荣野墨清风

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐小荣,笔名野墨,江西省作家协会会员、江西省杂文学会理事、南昌市作家协会常务理事、南昌市文艺评论家协会理事、南昌市诗歌学会常务理事。著有长篇小说《河上女人》、中篇小说集《渔火江枫》、散文集<岁月留痕>以及诗歌、报告文学等文学作品200余万字。 郑重声明 本博客文章属原创作品,如有转载、刊登须通知本人并支付稿酬,否则视为侵权。欢迎对本人作品哂正。

网易考拉推荐

风雨铜陵行(一)  

2014-03-29 20:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

风雨铜陵行(一)

  

风雨铜陵行(一) - 野墨清风 - xuxr5516的博客

 在周全峰家前合影。左起    周全峰   阿文   帅鼎   吴大千   徐小荣  

        这个月的15号,我正在南昌县莲塘参加省杂文学会组织的一个文化活动时,著名篆刻家. 甲骨文书法家帅鼎先生给我打来电话,说周全峰先生自安徽铜陵来了南昌,正在他家中喝茶呢,要我立刻赶过去。全峰兄乃我的好友,是位书画艺术鉴赏家,几年前投资8000余万元在安徽铜陵创建了"铜都生态文化园",他性格豪放,善交朋友,故园中常常名家云集,藏品甚丰。听说好友来昌,我岂能不到?于是我匆匆在会上作了个发言,便请假赶回市里。好友相见,一番拥抱后,才知道与他同行的还有著名画家. 香港文联主席兼香港美术家协会主席张孝勇先生。

和全峰兄喝酒实在是件难事。全峰兄的善饮,在朋友圈中是出了名的,而且他有一个特点: 非茅台不喝。而我又偏偏喝不惯这种酱香型的酒。在酒店一坐下,他便狡猾地朝我笑笑,吩咐司机小吴去车里取来了三瓶茅台酒,他一一拧开酒盖,兴奋地说: 放心喝,我车上带着四箱酒。今天这顿酒咱兄弟几个,就干掉这三瓶!这使我颇有些心惊胆战。座中虽是有兄弟几个,但帅鼎兄和张孝勇主席加起来就是那半斤的量,剩下的二斤半酒,我和他二一添作五,那可是每人一斤二两多呀。他全峰是茅台酒的经销商,做了二十多年的茅台酒生意,自是不怕,我老徐倒有点勉为其难了。不过,客人有如此豪气,喝得又是客人的酒,我这个尽地主之谊的人怎能扫客人的兴!提起勇气,我便和全峰兄一杯一杯地干上了。

风雨铜陵行(一) - 野墨清风 - xuxr5516的博客

我和全峰兄(右) 

    席间,我送了两本我的文学作品给香港文联的张孝勇主席,两人便亲热了起来,都有相见恨晚之意,相互奉上了几句恭维之词。散席后,我便鼓动张主席在下午的时间里,给我的几个朋友写起字来。张主席的行书大开大合,运笔随意却严丝合缝,古拙而又狂野。

风雨铜陵行(一) - 野墨清风 - xuxr5516的博客
著名画家. 香港文联主席兼香港美术家协会主席张孝勇先生给我书法作品
 

 

风雨铜陵行(一) - 野墨清风 - xuxr5516的博客

 

    翌日,张主席赶去北京,我和全峰兄. 师鼎兄便去梅岭山上游玩顺便吃点野味。不意在午间喝酒时,全峰兄接到著名画家吴大千兄的电话,大千说他正在广州到南京的车上,晚上便会去铜陵。全峰回答说自已在南昌,正和小荣. 老帅喝酒呢。他要大千自个先去文化园休息,他喝完酒便会赶回铜陵。我和帅鼎听说大千兄会去铜陵,自是高兴,表示要一道去铜陵看望大千。于是众人匆匆下山回南昌,当我去单位请假时,全峰居然悄悄在我家留下四瓶茅台酒和一盒黄山毛峰茶叶。

风雨铜陵行(一) - 野墨清风 - xuxr5516的博客

我和全峰兄在梅岭 

风雨铜陵行(一) - 野墨清风 - xuxr5516的博客

 

风雨铜陵行(一) - 野墨清风 - xuxr5516的博客

三友在梅岭合影。左起 徐小荣  帅鼎  全峰 

    一切弄停当后,我和帅鼎又邀上企业家阿文,一道登上全峰兄的商务车。这日正值寒潮来袭,行至景德镇,风雨突来,满眼飞花,为安全起见,全峰嘱司机小吴放慢了车速。


  评论这张
 
阅读(294)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017